Ingredientes: lomo de rape
Salsa: 3 ajos, 1cebolla, 2 ñoras hidratadas en agua, 300gr de gambas con cáscara, 3 rebanadas de pan tostado, perejil, aceite sin refinar, sal.
Preparación: picar los ajos, la cebolla, las ñoras. Rehogar en una sartén con aceite. Añadir las gambas para que se rehogen un par de minutos, retirarlas a un plato y reservar.. Cuando esté pochado echarlo a un vaso de triturar con el pan tostado y un poco de agua.
Poner la salsa triturada en una cazuela. Si está muy espesa, agregar un poco de agua al gusto. Salpimentar los lomos de rape. Colocarlos con delicadeza encima de la salsa y dejar que se cocinen unos minutos por cada lado. Añadir las gambas en el ultimo minuto (se pueden añadir ya peladas para evitar las cáscaras, pero se pueden dejar con la cáscara y tendrá más sabor el plato) Espolvorear un poquito de perejil para la presentación final.
Receta de Nunchi Herguedas