Durante mucho tiempo ha surgido la duda sobre el consumo del azúcar, sus efectos negativos y cuál es la mejor opción de azúcar para consumir, debido a que las cifras de diabetes y obesidad no paran de crecer es necesario informarnos sobre el tema y empezar a cuidarnos.
El azúcar común o la sacarosa es casi imposible de eliminar debido a que lo encontramos en todas partes, incluyendo las frutas, pero si podemos reducir su consumo. Compuesto por 50% de glucosa y otro 50% de fructosa ¿Cuál debemos eliminar?
Principalmente la glucosa es la fuente de energía favorita del organismo debido a que con ella alimentamos las células, descomponiendo los carbohidratos para este fin, por lo cual es importante cuidar el consumo de pasta, pan o alimentos que contengan almidón y es el azúcar menos dulce, sin embargo aumenta los triglicéridos en la sangre y genera aumento de peso.
Por otro lado la fructosa, se creía que era la opción más sana ya que la podemos conseguir en las frutas, vegetales de raíz y la miel, se metaboliza un 40% más lenta que otras, aunque no llega directamente a la sangre, se acumula en el hígado, no requiere insulina, estimula el aumento de calorías y es la más dulce, incluso más que la sacarosa.
A pesar de estas opciones y aunque la fructosa cause un efecto más retardado, generan por igual efectos negativos en nuestros organismo, por lo cual es recomendable buscar opciones de azucares 100% naturales como xilitol, eritritol y stevia, además de protegerse de los azucares ocultos en aquellos alimentos que menos esperamos.
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Cuidarse de las cantidades es el verdadero secreto para mantener los niveles adecuados de azúcar en la sangre.