Los frutos rojos nos llenan de color y muchos beneficios

beneficios de los frutos rojos

Los frutos rojos son principalmente bayas que crecen en arbustos o árboles pequeños de forma silvestre pero más allá de su característico color y sabor indudable, estos llamados frutos del bosque están repletos de nutrientes que los hacen esenciales en una alimentación balanceada y es que precisamente este gran grupo de frutas son una enorme fuente de antioxidantes y flavonoides, además aportan beneficios significativos para salud como:

 

  • Propiedades antinflamatorias
  • Calman molestias de tipo crónico
  • Disminuyen la presión arterial
  • Reducen el colesterol
  • Mejoran la salud de la piel
  • Son bajas en calorías
  • Son desintoxicantes naturales
  • Mejoran la memoria
  • Protegen la vista por el alto contenido de vitamina A

 

Para aprovechar al máximo sus beneficios es recomendable consumir al menos un tazón al día, considerando que puedes usarlas en mermelada, batidos, ensaladas, con cereales, disecadas, comerlas crudas o cocidas y su versatilidad les permite prepararlas en recetas dulces y saladas. Sin embargo, como este es un grupo extenso de frutos y no todos son rojos te mencionamos cuales frutas están incluidas:

 

Mora, fresas, frambuesas, arándanos, cerezas, grosellas, guillomos, uvas, endrinas, ciruelas y muchas más que no son tan comerciales, algunas de estos frutos rojos tienen diferentes especies como la mora y los arándanos. Otro dato importante es que según los expertos entre más intenso sea el color del fruto mayor será su valor nutricional y lo mejor es que puedes consumirlas todo el año debido a la variedad de opciones, cada una tiene su propia temporada de reproducción.

 

Complementa tu alimentación con estos increíbles frutos que le aportarán color, sabor y beneficios a tus recetas. En nuestra tienda tienes muchas opciones para consumirlos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.